tarnyagin: (Default)

– А как звали Ленина?
– Владимир Ильич Ульянов. Ульянов – это его настоящая фамилия, а Ильич – это отчество, значит папа у него был Илья.
– Ааа… То есть Iljitsj это не Иллищь? Буду знать. Папа, слушай. “Царская семья была этапирована в Екатеринбург”. Знаешь как это произносится? Eg-katt-i-ring-burg. Tsaren og tsarinaen. Царен, папа. Царинаен. Ещё думаен. И знаешь что? Чем больше я читаю, тем меньше понимаю кто там был хороший, а кто плохой.

Velkommen til klubben, типа…

– И вообще, сначала они дают понятие, сбоку в сноске пишут: “Думаен – это...”, а потом используют это думаен всю главу, и, представляешь, я должна всю главу помнить что это значит. У Анны Берит спросила как-то что значит “regjering”, так она полчаса рассказывала, а потом спросила: “ну что, поняли?”. Ага, liksom.
tarnyagin: (Default)
Наркоманский анекдот:

Набрал, значит, парень грибочков непростых, в морозилку закинул, да по делам свалил. Вечером домой возвращается, а там родители сидят и вдумчиво так стол пилят.
-- Голодный? -- спрашивают. -- Ступай на кухню, мы там картохи с грибами нажарили.

пилю стол...

-- Улька, ставь на паузу и садись. Слушай. Только в обморок не падай. Манька переезжает в Ванькину комнату. Ванька в "Наташкин кабинет", а ты в нашу комнату, в общем, все как вы когда-то хотели. Мы, родители, занимаем ваш подвал. Идет?
Дочь офонарела слегка :). Хи-хи, девчонков подвал -- лучшее место в доме, если что...
tarnyagin: (Default)
...хватит уже, больше не надо!

tarnyagin: (Default)
..кстати, если в новогоднюю ночь поставить на ютубе Курта Кобейна, гуглевые роботы тут же начинают предлагать в долг до полмиллиона крон...
tarnyagin: (Default)
... проснуться в девять, встать в двенадцать и весь день неспешно структурировать пространство. Кажется мы весь подвал выбросим :). В результате теперь у нас так:
tarnyagin: (Default)
-- ... , а главная проблема любых что наркотиков, что стимуляторов -- то что мозг адаптивно уменьшает число соответствующих рецепторов и жизнь попросту теряет рельеф. Тереяет объём. Ты не-живёшь. Выброшенное время, годы жизни, может вся жизнь. У меня до сих пор возвращаются ощущения, которые я не то что считал давно утраченными, но и вообще помнить позабыл...
-- Папа, ты когда курить начал, в четырнадцать?
-- Ага.
-- А сейчас тебе, стало быть, шестнадцать, правильно? Это многое объясняет.
-- Ну как бы да, но, знаешь, я не рекомендую никотин как konserveringsmiddel...

Смотрю второй сезон “Scam” паралельно с третьим и получаю огромное наслаждение тащусь. По хорошему надо начать с первого, характеры и сюжетные линии продолжаются оттуда неразрывно, в том году поэтому второй сезон не пошёл. Третий более самостоятельный и послужил триггером. Пятнадцать лет целевая аудитория, я знаю, смотри выше :). Drittkult...
tarnyagin: (Default)
Получил от старшей типа просьбу рассказать Ваньке что значит “stor pikk”, “sekstini”, “blowjob” и прочее. Ну, в общих чертах. А то на балете всего мужиков-то: Иван мой да Йон. Девчонки между собой не стесняются, а как он переспрашивать начинает, то сразу вдруг неудобно. Объяснить что не надо лезть в чужие разговоры -- это, конечно, лучше.. только безнадёжно нифига не выход, других всё равно нет.

Говорил, значит, с детьми о сексе, узнал много нового...
tarnyagin: (Default)
Хи-хи, отдал Маньку к Шарлотте. И что теперь? :)
tarnyagin: (Default)
Наташка в Мурманске, Улька ночует у Эммы, Ванька у Элизы. Осталось сплавить Маруську и можно устраивать hjemme alene fest :)
tarnyagin: (Default)
...I get up -- I get down...

Yess... Отхожу. Релаксирую. Резонансные эхи в довольно добротном контуре. Нет, не так, стереть всё, начать с начала.

Цитируя подругу Иру [livejournal.com profile] prine75 Меня можно разложить как морскую звездочку и делать со мной что хошь — и я не замечу. Я, пожалуй, замечу, вот только отреагирую, как та звёздочка. Но по порядку.

Read more... )
tarnyagin: (Default)
Опять перекрасные новинки, опять под закрытие. Одноактный спектакль "Den elskede" от Kristofer B. Grønskag на NRK Radioteatret: https://radio.nrk.no/serie/radioteatret/MKTT62040015/04-09-2016. Тематика острая, вместо эпиграфа не случайно "Blomster for Genet" от Jens Bjørneboe. Музыка -- Sjur Miljeteig. Сыграно прекрасно, очень целостно, выделять никого не хочется. Доступно ещё две недели. Приятного прослушивания :).
tarnyagin: (Default)
NRK Radioteatret по случаю своего 90-летия выкладывает старые и не очень архивы.

Театр юного (ээээ...) слушателя:
https://radio.nrk.no/serie/radioteater-barn-arkiv/, вот, например, Остров сокровищ оттуда.

Драма:
https://radio.nrk.no/serie/radioteater-drama-arkiv

Детективы:
https://radio.nrk.no/serie/radioteater-krim-arkiv

Архив доступен навсегда и по всему миру. В планах NRK выложить вообще всё что сохранилось.
tarnyagin: (Default)
Сентябрь продолжает бить рекорды. В Гримста двадцать три градуса, в Драммене двадцать пять, а в Ставангере, говорят, все двадцать семь. Там могла бы быть Наташкина практика, тогда детскому саду в моей голове пришлось бы срочно взрослеть (да ладно, не впервой :)). Будь Ставангер более перспективен, это ещё могло бы быть интересно, даже не смотря на секс по телефону, но как-то туда совсем уж не хочется...
Read more... )
tarnyagin: (Default)
“...напоминаем, что на празднике состоится розыгрыш призов, для чего каждый ученик должен принести к четвергу таковой из дома. Недорогой, крон на 20-30...”

Катастрофа. Четверг завтра, магазины до семи, а про gebyr gevinst для Мани все забыли.
Read more... )

Intet emne

Sep. 13th, 2016 11:02 pm
tarnyagin: (Default)
-- Папа, ты -- девочка пополам с маленьким мальчиком в теле взрослого дяди.
Приятно, когда дети тебя понимают :)
-- И ты тормозишь и не умеешь multitasking. Никто из мальчиков не умеет multitasking.
-- Кто, я не умею?!? Да я вообще амбидекстр!
-- Вот видишь! Я же говорила что ты девочка. И ты не умеешь.
Ох уж эти ваши гендерные стереотипы.
tarnyagin: (Default)
пахнет резко и разным. Главная нота -- острый аромат мокрых опилок, пряно-сладкий запах детства и весны, вытаявших из под снега деревяшек, прибывающего солнца, резиновых сапог с талыми озёрами под голенище. Реальность сопряжена комплексно: аутентичное серое мохнатое море, пылью дождя летящее к такому же небу (или наоборот? в танце не разглядишь), но -- деревья выше крыш (ей-ей) и осень. И не я деть, а наоборот. Не удержать момент, не даётся здесь и сейчас, расплывается, размазывается по слоям пережитого, пропитывает, растворяет, выносит наружу что было и что прошло. Многоголосый хор осени, да. Медленно иду к машине, вдыхаю глубоко и жадно вневременность. Знаю: станет чуть холоднее, запах начнёт совсем уж неприлично вонзаться в ноздри, вбуравливаться в мозг, -- тогда хоть и не вылезай отсюда...
tarnyagin: (Default)
Профессиональное электронное пианино ушло за свою первую цену -- пятьдесят крон. Это, если что, в сорок раз дешевле, чем оно стоит на finn.no. Повезло мальчику, и, наверное, неспроста: аукционист посчитал что так будет справедливо и, стукнув молотком, оборвал возможный торг. Мы не участвовали, это пианино было запасным вариантом, Ванька хотел что-то более попсовое, пусть и не столь навороченное. Другими словами, доску. Его отложенный подарок на день рождения. Доска значилась среди лотов, но дело до неё пока не дошло.
Read more... )
tarnyagin: (Default)
...ой, а словосочетание dendritt krystall звучит не слишком прилично. То-то Анна сразу напряглась...
tarnyagin: (Default)
    Щёлк! Щёлк! Или, скорее, тыщщщ! Тыньь! Тиннь! Ага, так. Только совершенно бесшумно.
Read more... )
tarnyagin: (Default)
... что баг, выцепленный в опытной партии, имеет, похоже, химическую или электрохимическую природу. Звоним главному по производству.
-- Йонас, тут такие дела (углубляясь в подробности)...
На заднем плане -- Мууууууу..
-- Йонас, ты в хлеву, что-ли?
-- Я-да, тут корова только отелилась, работы много, однако...

идут программисты
     каждый хитр
землю попашет
     попишет стихи

Узнал на опыте (subj), что LDM and STM (а также LDRD, STRD и прочие многословные армовые инструкции) требуют выравнивание адреса. Слабо отдокументированный сюрприз. Невыровненные адреса поддерживают только: LDR, LDRT, LDRH, LDRHT, LDRSH, LDRSHT, STR, STRT, STRH, STRHT, и, фактически, это означает почти полный запрет на невыровненное обращение по не-volatile указателям, потому что компилятор может оптимизировать загрузку/выгрузку смежных полей.
Page generated Jul. 24th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios